“Delicias de fresas” si ya, ya, no estamos en temporada de las fresas pero aun queda unos diillas para ir buscándolas, yo concretamente conseguí estos fresones hace una semana y la verdad que mereció la pena lo que le encanto a mi pareja.
Para cualquier consulta mi correo: lacocinadeangie@hotmail.com o vía tweet.
Delicias de Fresas
Ingredientes:
- 300 gr. de fresas
- 90 gr. de azúcar
- 10 gr. de gelatina neutra en polvo
- (1 sobre)
- 400 ml. de nata para montar
- 1 clara de huevo
- Sirope de fresa
- 1/2 vaso de agua
Preparación:
Montamos la nata con un poco de azúcar; una vez montada la dejamos reposar en la nevera.
En un bol vamos batiendo la clara de huevo hasta conseguir punto de nieve.
Seguimos lavando las fresas y troceándolas para cocerlas junto al azúcar. En agua fría vertimos la gelatina y la disolvemos sin que quede grumos, una vez que este bien disuelta la hechamos con las fresas y el azúcar, se deja cocer duranta al menos 8 min. Una vez conseguido el almíbar, apartamos del fuego y trituramos con la batidora, colamos para que se quede bien tamizado y lo dejamos enfriar.
Juntamos la nata con la clara en punto de nieve muy poco a poco, esto es importante para que no se nos baje, y vamos añadiendo también muy poco a poco el almíbar conseguido con las fresas.
Guardamos un poco de almíbar de fresa para añadir en el fondo de las copas, encima ponemos la crema de la nata y adornamos con una fresa y el sirope.
Guardamos en el frigorífico y servir bien frío.
Montamos la nata con un poco de azúcar; una vez montada la dejamos reposar en la nevera.
En un bol vamos batiendo la clara de huevo hasta conseguir punto de nieve.
Seguimos lavando las fresas y troceándolas para cocerlas junto al azúcar. En agua fría vertimos la gelatina y la disolvemos sin que quede grumos, una vez que este bien disuelta la hechamos con las fresas y el azúcar, se deja cocer duranta al menos 8 min. Una vez conseguido el almíbar, apartamos del fuego y trituramos con la batidora, colamos para que se quede bien tamizado y lo dejamos enfriar.
Juntamos la nata con la clara en punto de nieve muy poco a poco, esto es importante para que no se nos baje, y vamos añadiendo también muy poco a poco el almíbar conseguido con las fresas.
Guardamos un poco de almíbar de fresa para añadir en el fondo de las copas, encima ponemos la crema de la nata y adornamos con una fresa y el sirope.
Guardamos en el frigorífico y servir bien frío.
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