Si todas nuestras recetas como ya he comentado en anteriores
veces son caseras en su totalidad, podemos hablar de croquetas y si estas de
invitado a comer en casa de la suegra y te las pone seguramente dirás:
- -
Mmmm que buenas
.
Y esa respuesta:
- -
Son caseras las hice ayer
.
Como si el guisado del día anterior fuera comprado de lata. Por
eso lo de 100% caseras porque si algo es casero eso son las CROQUETAS.
con mucho gusto resolveré vuestras dudas.
Las croquetas las vamos hacer con la carne de un cocido que
hayamos hecho en casa, también se pueden hacer con la carne de un pollo asado,
etc.…
Ingredientes:
- La carne del cocido
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 50 gr. jamón serrano
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de crema de champiñón
- 1 pastilla de avecrem
- Nuez moscada
- Caldo del cocido
- Aceite
- Sal
- 1 cucharadita de harina de maicena
Para el rebozado:
- Pan rallado
- 2 huevos
Preparación:
Por un lado picamos la cebolla con el puerro. Por otro lado
picamos el jamón serrano y por otro lado picamos la carne del cocido. Ahora
vamos pochando la cebolla picada con el puerro, antes de que estén pochadas del
todo añadimos el jamón picado y lo freímos un poco, de seguido le echamos la
carne del cocido picada y le damos una vueltas, añadimos las 4 cucharadas de
harina y la vamos tostando con todo lo demás. Una vez que veamos que la harina
ha perdido su gusto de cruda vamos añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de
menear.
En un vaso metemos el avecrem, la crema de champiñón y la
harina de maicena, lo disolvemos todo con un poco de caldo y se lo agregamos a
la masa que tenemos en la sartén, echamos un poco de sal y un poco de nuez
moscada rallada, seguir echando caldo hasta que la masa se quede compacta, sin
parar de mover. Una vez veamos que está en su punto echamos la masa en una
bandeja y dejamos enfriar. Mientras batimos los huevos en un cuenco y en un plato
hondo ponemos el pan rallado.
Una vez fría la masa vamos haciendo bolas de tamaño según al
gusto del consumidor (ver imagen) y las pasamos por el huevo batido y el pan
rallado y friendolas en una sartén con el aceite bien caliente.
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