Bienvenidos a la Cocina de Angie.



Son muchos años los que han pasado desde que aprendí a hacer mi primer plato de cocina. Aunque todo lo he aprendido en aquella inolvidable época; en el ámbito familiar, (gracias a mi madre y mis tías por tan fabulosas cocineras) también en el ámbito profesional ya que son muchos los restaurantes que he tenido el gusto de trabajar y agrandar mi sabiduría culinaria.
Mi currículum pasa por el hostal restaurante Los Billares, Asador Vera Cruz, restaurante El Botijo Blanco, Cafeteria Las Vegas, bar restaurante El Polígono, etc...
Aunque soy natural de Barcelona, toda mi experiencia en la cocina profesionalmente hablando la he ido adquiriendo en Córdoba y en su provincia.

Espero que las recetas que aquí expongo sencillas, economicas y totalmente caseras sea de vuestro agrado y gusto culinario.

Para cualquier consulta podeís poneros en contacto conmigo tanto via e-mail: lacocinadeangie@hotmail.com ó via Twitter.




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lunes, 16 de abril de 2012

100 % Caseras

 
Si todas nuestras recetas como ya he comentado en anteriores veces son caseras en su totalidad, podemos hablar de croquetas y si estas de invitado a comer en casa de la suegra y te las pone seguramente dirás:

-         -  Mmmm que buenas
.
Y esa respuesta:

-         -  Son caseras las hice ayer
.
Como si el guisado del día anterior fuera comprado de lata. Por eso lo de 100% caseras porque si algo es casero eso son las CROQUETAS.

 Para cualquier consulta mi correo: lacocinadeangie@hotmail.com o vía twitter
  con mucho gusto resolveré vuestras dudas.





















 CROQUETAS 


















Las croquetas las vamos hacer con la carne de un cocido que hayamos hecho en casa, también se pueden hacer con la carne de un pollo asado, etc.…

 
Ingredientes:   

 
  • La carne del cocido
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 50 gr. jamón serrano
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de crema de champiñón
  • 1 pastilla de avecrem
  • Nuez moscada
  • Caldo del cocido
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cucharadita de harina de maicena
 
Para el rebozado: 
 
  • Pan rallado
  • 2 huevos
 
Preparación: 
 
Por un lado picamos la cebolla con el puerro. Por otro lado picamos el jamón serrano y por otro lado picamos la carne del cocido. Ahora vamos pochando la cebolla picada con el puerro, antes de que estén pochadas del todo añadimos el jamón picado y lo freímos un poco, de seguido le echamos la carne del cocido picada y le damos una vueltas, añadimos las 4 cucharadas de harina y la vamos tostando con todo lo demás. Una vez que veamos que la harina ha perdido su gusto de cruda vamos añadiendo poco a poco el caldo sin dejar de menear. 
 
En un vaso metemos el avecrem, la crema de champiñón y la harina de maicena, lo disolvemos todo con un poco de caldo y se lo agregamos a la masa que tenemos en la sartén, echamos un poco de sal y un poco de nuez moscada rallada, seguir echando caldo hasta que la masa se quede compacta, sin parar de mover. Una vez veamos que está en su punto echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar. Mientras  batimos los huevos en un cuenco y en un plato hondo ponemos el pan rallado. 

 
Una vez fría la masa vamos haciendo bolas de tamaño según al gusto del consumidor (ver imagen) y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y friendolas en una sartén con el aceite bien caliente.

 


 




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