Bienvenidos a la Cocina de Angie.



Son muchos años los que han pasado desde que aprendí a hacer mi primer plato de cocina. Aunque todo lo he aprendido en aquella inolvidable época; en el ámbito familiar, (gracias a mi madre y mis tías por tan fabulosas cocineras) también en el ámbito profesional ya que son muchos los restaurantes que he tenido el gusto de trabajar y agrandar mi sabiduría culinaria.
Mi currículum pasa por el hostal restaurante Los Billares, Asador Vera Cruz, restaurante El Botijo Blanco, Cafeteria Las Vegas, bar restaurante El Polígono, etc...
Aunque soy natural de Barcelona, toda mi experiencia en la cocina profesionalmente hablando la he ido adquiriendo en Córdoba y en su provincia.

Espero que las recetas que aquí expongo sencillas, economicas y totalmente caseras sea de vuestro agrado y gusto culinario.

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sábado, 14 de enero de 2012

En Estos Días Tan Frios.

Adentrándonos en el mes más frio del año es cuando el cuerpo te pide algo calentito para el estómago, así que os propongo esta nueva receta, clásica donde las haya y por supuesto casera de estas que nos hacían nuestras abuelas y nos decían que teníamos que comer de todo. Arroz con Habichuelas, sabroso plato caliente de “cuchareteo” fácil y rápido de hacer.

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Arroz con habichuelas.





Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz
  • 1 bote de habichuelas.
  • 2 patatas.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 1 cabeza de Ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cucharadita de pimenton.
  • 1/2 cucharadita de azafran.
  • sal.
  • aceite.

Modo de Preparación:


Llenamos media olla de agua y la ponemos a calentar, mientras se va calentando pelamos las patatas, las cortamos en tacos y las echamos junto con el tomate, la cebolla, los ajos, el laurel y la media cucharadita de azafrán. Cuando empiece a hervir agregamos el arroz. A media cocción del arroz vertimos las habichuelas.

 En una sartén añadimos dos cucharadas sopera de aceite,  freímos el pimiento, cuando este frito añadimos la cucharadita de pimentón poco a poco para que no se nos queme (vuelvo a repetir miramos de no quemarlo). Despues esta mezcla la añadimos al arroz. 


Cuando veamos que el arroz esta aun tirante sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento. Lo trituramos con una pizca de sal y lo colamos con el colador o un chino. Volvemos a echárselo al arroz y dejamos que acabe de cocerse.


Servimos bien caliento y disfrutamos de este gran plato para nuestro estomago

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